База знаний

07/11/2019

Вклеивание окошек

В настоящее время один из самых популярных видов упаковки – это упаковка с окошками, так как они заметно увеличивают привлекательность товара для покупателей. Окошки изготавливаются из БОПП (биаксиально-ориентированная полипропиленовая плёнка), ПВХ-, ПП- и ПЭТ – пленок, для приклеивания которых используются специальные водно-дисперсионные клеи с повышенной адгезией.

Производство картонных гильз

Навивная тара (тубусы), а также картонные или бумажные гильзы (втулки и шпули) – популярные и часто незаменимые виды картонной упаковки и оснастки для строительной, текстильной, упаковочной, целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности. Без них не обходится производство бумажных полотенец, различных пленок, тканей, туалетной бумаги и скотчей. Процесс изготовления гильз представляет собой многослойное склеивание бумаги или картона способом спиральной или прямой навивки слоев различной плотности. В основе изготовления клея - модифицированная поливинилацетатная дисперсия с применение различных добавок.

Каширование (кашировка) и ламинирование

Каширование картона необходимо при производстве POS-материалов, обложек книг, настольных игр и упаковки с полноцветными изображениями. Этот способ представляет собой процесс наклеивания Тонкий лайнер (бумага, картон, магнитный винил, различные пленки и фольга) наклеивается на жесткую основу (гофрокартон, микрогофрокартон и плотная бумага). Для получения качественного и привлекательного продукта необходимо точное соблюдение технологического процесса с применением подходящего водно-дисперсионный клей ПВА и других материалов.

Склеивание дна пакета и продольного шва

Для автоматизированной и ручной фасовки сыпучих продуктов и других изделий наиболее часто применяются практичные бумажные мешки и пакеты. ВД-клей, применяемый при производстве бумажных мешков и пакетов, должен хорошо работать с трудно склеиваемыми поверхностями, иметь высокую первоначальную клейкость и малое время высыхания, так как склеивание производится на скоростном оборудовании.

Фальцесклейка

Фальцесклейка – это автоматизированный процесс склейки картонных коробок (коробов) по боковому шву и/или клапану на специальном оборудовании. Здесь нанесение ВД-клея ПВА производится с помощью диска или форсунки. Поэтому клей для фальцевально-склеивающей машины (ФСМ) должен иметь соответствующую методу нанесения адгезию, вязкость, скорость схватывания и экономичный расход. Правильно выбранный холодный клей исключает возможность образования нитей и «расклея», засорения системы и разбрызгивание.

В ассортименте «ОктоПринт Сервис» представлен широкий спектр как поливинилацетатных клеев, так и клеев на ЭВА-основе, которые применяются для различных типов оборудования и материалов.

Все новости
Поделиться