Клей для холодной сварки NOVOPREN 142 LN

22/06/2020

Несколько последних десятилетий активно развивается технология упаковки различной продукции с клеем для, так называемой, «холодной сварки» или Cold seal. Такое название появилось благодаря тому, что в процессе склеивания исключено нагревание упаковки, продукта и клея.

Технология востребована при штучной расфасовке на высокопроизводительных упаковочных линиях, а также при автоматизированной упаковке почтовых отправлений и деловой корреспонденции.

Клей для Cold Seal – это водная эмульсия, содержащая природный латекс и синтетические каучуки. Микрокапсулы в составе клея, благодаря которым склеивание происходит в течение очень короткого времени, активируются давлением. Клей заранее наносится на упаковку и после высыхания образует прочную и упругую пленку. В таком состоянии заготовки могут храниться в течение длительного времени при соблюдении условий хранения. По мере необходимости заготовки передаются на упаковочную линию, где давление прижимных элементов разрушает микрокапсулы и приводит к склеиванию определенных участков упаковки.

Компания «ОктоПринт Сервис» предлагает инновационный продукт – водно-дисперсионный клей NOVOPREN 142 LN для технологии Cold seal. Клей произведен на основе синтетических и природных смол. Характеризуется низкой вязкостью и комнатной температурой схватывания. Может применяться для склеивания различных бумаг, а также полипропиленовых пленок. В последнем случае поверхность пленки должна быть предварительно обработана специальным релиз-лаком.

Узнайте больше о возможностях технологии Cold seal и преимуществах клея NOVOPREN 142 LN – запросите техническую информацию в компании ООО «ОктоПринт Сервис»!

Звоните и пишите нам: опытные специалисты нашей компании предложат грамотные клеевые решения для изготовления упаковки и обеспечат их надежные поставки.

Используйте лучшие свойства наших клеевых материалов на вашем производстве – заказывайте клей NOVOPREN 142 LN на тесты!

Все новости
Поделиться